Mermeladas MEL, tan dulces como un beso de mamá.

Hace más de 40 años, en Mel Alimentos, venimos construyendo tradición con amor y dulzura.

Las tradiciones construyen historia y la nuestra comenzó allá por el año 1971, como una empresa familiar rigurosa en lo técnico y generosa en la búsqueda del sabor. Esos dos motores han sido los que han marcado nuestra esencia y son los que queremos compartir con nuestros clientes.

Sorpréndelos con el verdadero sabor 100% fruta de mermeladas Mel. Sin colorantes ni saborizantes y procesadas al vacío, a temperaturas que no dañan ni alteran el color, aroma y sabor verdadero de la fruta.

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Gánate el Corazón de Mamá con estas recetas

En Mel Alimentos, nos preocupamos por mejorar nuestro servicio al mismo tiempo que el de nuestros socios. Es por eso que hemos preparado una serie de recetas para que innoves en tu oferta de productos y sorprendas a tus clientes. ¡Es hora de lucirse!

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Torta Sacher de Chocolate con Damasco

Las tortas son ya un clásico del Día de la Madre y un clásico de la repostería es la torta Sacher, ¡una delicia! Esta es una receta tradicional de Europa, y es recomendable hacerla en dos días, porque lo bueno se hace esperar ¿o no?.

En el primero, hacer el bizcocho, el sirope para mojar la torta y el ganache; y el segundo día, cortar el bizcocho, rellenar con Mermelada de Damasco Mel y decorar la torta.

Anímate a hacerla y ¡haz que tus clientes se luzcan con su madre!

Para el bizcocho:

  • 140 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
  • 140 gr de azúcar granulada.
  • 175 gr de chocolate semi-dulce derretido en el microonda lentamente y revolviendo muy bien entremedio.
  • 7 huevos, yemas (140 gr) y claras separadas (210 gr).
  • 1 cucharadita de vainilla.
  • 1/4 cucharadita de sal fina.
  • 115 gr de azúcar granulada para el merengue.
  • 140 gr de harina para tortas.

Primero que todo debemos precalentar el horno a 160º C. Luego, preparar un molde para bizcochos de 23 cm de diámetro, enmantequillar y poner, en la base, un círculo de 23 cm de papel siliconado.

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Usando la batidora en un bol amplio, batir la mantequilla hasta que esté pálida, unos 5 minutos, empezar a agregar el azúcar granulada (los primeros 140 gr), seguir batiendo a velocidad alta, hasta que esté pálido y cremoso, al menos unos 8 minutos más. A baja velocidad, pero siempre batiendo, agregar el chocolate derretido. Batir hasta que se mezcle totalmente, unos 3 minutos más. Finalmente, agregar las yemas, una a una, y la vainilla, batiendo a velocidad media, hasta mezclar todo.

En otro bol amplio (muy limpio, el merengue no resulta si hay grasa o yemas en las claras), batir a velocidad alta las claras y la sal, hasta que empiecen a verse blancas y espumosas. Empieza a agregar el azúcar (115 gr) como lluvia y seguir batiendo a velocidad alta, hasta obtener un merengue con picos suaves y brillantes.

Seguido de esto, incorporar 1/3 del merengue en el batido de chocolate, hacerlo con una espátula grande y con movimientos envolventes. Hay que tener paciencia y hacerlo lentamente (este bizcocho NO tiene polvos de hornear, lo que crezca va a depender del aire que quede atrapado en los huevos).

A continuación, agregar la mitad de la harina cernida, incorporar de la misma manera. Luego 1/3 del merengue, la otra mitad del harina y terminar con el merengue. Poner el batido en el molde redondo ya preparado, y hornear por 45-50 minutos, hasta que crezca. No se asusten si se separa la tapa, eso se puede cortar después.

Finalmente, dejar enfriar sobre una rejilla. Cuando esté bien frío, envolver con film transparente y refrigerar. NO desmoldar.

Sirope de ron (para mojar la torta):

  • 3/4 taza de agua.
  • 1/4 taza de azúcar granulada.
  • 3 cucharadas de ron.

En una ollita pequeña poner el agua y el azúcar a calentar a fuego bajo, revolver ocasionalmente, sacar del fuego cuando se disuelva el azúcar y agregar el ron, y listo, a guardar.

Ganache para cubrir la torta:

  • 450 gr de chocolate picado fino (ojalá con más de 60% de cacao).
  • 370 gr de crema líquida para batir.
  • 200 gr de mantequilla muy blanda.

Preparación ganache:

En una olla pequeña, debemos calentar la crema a fuego medio, hasta que empiece a burbujear en los bordes. No la dejen hervir, porque va a estar demasiado caliente para el chocolate y se les puede cortar. Si les pasa eso, agregar crema fría (unas 2 cucharadas para partir) y seguir revolviendo hasta que se arregle.

A continuación, volcar la crema caliente sobre el chocolate picado y dejar reposar 1 minuto, luego con un batidor globo (redondo), revolver suavemente en círculos hasta que todo el chocolate se derrita y mezcle con la crema. Agregar la mantequilla a cucharadas y seguir revolviendo. Cuando terminen, tendrán una crema de chocolate sedosa y deliciosa, tapar con film transparente y dejarla enfriar sobre el mesón, hasta el día siguiente. NO refrigerar.

Al otro día, lo primero que debemos hacer es sacar el bizcocho del refrigerador y pasar un cuchillo por todo el borde del molde y desmoldar. Sacar el papel siliconado o pergamino, y voltear la parte superior, si quedó hacia arriba.

Usando un cuchillo con dientes (serrado), emparejar el bizcocho, luego cortar 2 veces a lo ancho, obtendrán 3 capas. A continuación, humedecer la primera capa (base) con 1/3 del sirope, repartir con una cuchara o brocha pastelera para que les quede mojada.

Seguido de esto, poner una capa de Mermelada de Damascos Mel en la primera capa, cubrir con la segunda capa de bizcocho, humedecer con 1/3 del sirope, colocar otra capa de Mermelada de Damascos Mel y cubrir con la tercera capa de bizcocho. Seguimos humedeciendo con el último 1/3 de sirope y cubriendo toda la torta con el ganache de chocolate. Emparejar bien y listo, no refrigerar la torta, servir a temperatura ambiente.

Torta Cielo

Esta deliciosa torta es ideal para cualquier mamá sureña. Así es porque se trata de una receta tradicional del sur de nuestro país.

El bizcocho tiene más la consistencia de una galleta de mantequilla y la cobertura de “merengue” con las nueces le da una crocancia increíble entre las capas. La Mermelada de Frutilla Mel y chocolate, hacen una combinación deliciosa de textura y sabores.

¡Directo al goloso corazón de mamá!

Ingredientes:

Para la masa:

  • 470 gr de mantequilla.
  • 2 yemas de huevo.
  • 1 huevo.
  • 230 gr de azúcar granulada.
  • 470 gr de harina sin polvos de hornear.

Para cubrir:

  • 4 claras de huevo.
  • 150 gr de azúcar granulada.
  • 1 cucharadita de canela en polvo.
  • Ralladura de 1 limón.
  • 1 taza de nueces picadas finas.

Para relleno:

  • 2 tazas de crema para batir fría.
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla.
  • 1/2 taza de Mermelada de Frutilla Mel.
  • 180 gr de chocolate de cobertura semi-amargo.

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Preparación:

Antes que todo, precalentar el horno a 180º C. Batir la mantequilla con las yemas y el huevo hasta que estén combinadas y cremoso.

Luego, agregar el azúcar y harina, y seguir batiendo hasta que se forme una masa pegajosa y blanda.

Seguido de esto, esparcir sobre 4 latas o discos de papel redondo, de 20-24 cm de diámetro.

A continuación, batir las claras a nieve y, en un bol, mezclar el azúcar, canela, ralladura de limón y nueces. Esparcir las claras batidas sobre la masa y espolvorear con la mezcla de azúcar y nueces.

Posteriormente, hornear por 20 min. hasta que estén doradas. Dejar enfriar sobre una rejilla. Elegir la hojarasca más “feíta” para decorar y quebrar en pedazos.

Por otra parte, para preparar la capa de chocolate, debemos derretir el chocolate a baño María y extender sobre papel mantequilla. Luego, cubrir con otro papel y enrollar en un tubo. Colocar sobre una bandeja y refrigerar. Desenrollar, se va a quebrar en virutas.

Seguido de esto, batir la crema hasta que forme picos suaves o Chantilly, agregar el extracto de vainilla y batir hasta que se incorpore bien.

Finalmente, para armar la torta, colocar una hojarasca, cubrir con 3 cucharadas de crema, esparcir en una capa delgada, colocar la mitad de las virutas de chocolate. En otra hojarasca, Mermelada de Frutilla Mel, crema y hojarasca. Cubrir con crema, chocolate y la última hojarasca.

Cubrir toda la torta con una capa delgada de crema y decorar con los trozos de hojarasca y lo que haya sobrado de virutas de chocolate. Refrigerar hasta servir.

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